La classicissima ricetta del cocktail di gamberi rivisitata con una salsa che mantiene il colore della salsa cocktail ma con un sapore molto diverso che comunque si sposa ottimamente con i gamberi. Un antipasto sfizioso, presentato su pane carasau, il cui gusto prenderà in contropiede gli ospiti.
Ingredienti (2 persone)
- qb gamberi
- 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 noce di burro
- qb gheriglio di noce
- qb pane carasau
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare il radicchio in striscioline.
In una padella scaldare un po’ d’olio e una noce di burro, una volta che l’olio è caldo aggiungere lo scalogno e farlo soffriggere.
Aggiungere quindi il radicchio e lasciarlo appassire qualche minuto.
Sfumare con il vino, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 5/10 minuti finchè non si sarà asciugato.
Lasciare intiepidire.
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad olio, e noci.
Ridurre in crema, aggiungendo, se necessario, altro olio finchè la crema non raggiunge la consistenza desiderata.
In una padella scaldare un filo d’olio e una volta caldo, fare saltare per un paio di minuti al massimo i gamberi sgusciati con sale e pepe.
Impiattare usando del pane carasau come crostini.
Servire.