Oggi a Light and Tasty si parla di mela!!!
Un frutto sempre presente nel mio portafrutta perchè salutare, poco calorico e buonissimo, ma quando qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa riflessione, ho avuto qualche dubbio, così la giro a voi!
A parte gli scherzi… ecco la mia produzione con questo favoloso frutto!
Ho pensato a dei muffin, ideali per la colazione o anche per una merenda veloce.
Ho recuperato una ricetta di Nigella, perchè mi sembrava leggera e molto semplice da preparare, effettivamente è stato un successo.
Sono ottimi appena sfornati e rimangono morbidi fino a 3giorni (di più non sono riuscita a mantenerli!).
Ho evitato di fare la glassatura, giusto per ridurre un poco le calorie, ma questa ricetta è da rifare assolutamente, ve la consiglio!
2 mele
250g di farina autolievitante
2 cucchiaini di cannella
125g di zucchero di canna
75ml di miele
60 ml di yogurt
125ml di olio di riso
2 uova
75 g di mandorle
Preriscaldare il forno a 180 ° C e preparare la teglia da muffins mettendo i pirottini nelle postazioni.
Sbucciare le mele tagliare a dadi piccoli e metterle da parte.
Setacciare la farina e unire il lievito. Tritare grossolanamente le mandorle (io le preferisco ben tritate) e aggiungerle al composto di farina.
In un’altra ciotola sbattere con una frusta lo zucchero di canna , il miele, lo yogurt, l’olio e le uova.
Ora miscelare gli ingredienti bagnati (il composto con le uova) con quelli asciutti (farina e mandorle), aggiungere la mela e mescolare, ma non eccessivamente (ricordarsi che una pastella grumosa produce un muffin più leggero).
Versare questa pastella nei pirottini da muffin.
Cuocere per 20 minuti funzione lievitati.
Sfornare, lasciare riposare per circa 5 minuti prima di estrarre delicatamente i muffin e posizionarli su una griglia a raffreddare.
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