Fusilli zucchine e pancetta

Fusilli zucchine e pancetta

Semplice primo piatto gustoso e veloce da preparare con zucchine trifolate e pancetta arrotolata.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Zucchine 2
  • Pancetta arrotolata 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Tagliare la pancetta a striscioline, unirla alla zucchine, mescolare e dopo cinque minuti spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Mantecare per un paio di minuti e servire.

    Buon appetito! ”</p

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