Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi la ricetta degli spaghetti con il cavolo cappuccio viola e la ricotta. Ricco di vitamine, antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre, il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più nutrienti e salutari in assoluto. Spero che la ricetta sia di vostro gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Pronti per la ricetta?
Ingredienti (x due persone)
- 300 gr di cavolo cappuccio viola
- 50 gr di ricotta
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 10 gr di olio evo
- 15 gr di miele
- 25 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprica
- 10 gr di salsa di soia (si può anche omettere)
- mezzo cucchiaino di dado
Procedimento Bimby
Per prima cosa pulire il cavolo, togliere le foglie esterne e tagliarlo a striscioline.
- Inserire nel boccale la cipolla e l’aglio: 5 sec. vel. 5
- Aggiungere l’olio: 2,5 min. a 120° vel. 1
- Aggiungere il cavolo: 5 sec. vel. 5
- Aggiungere il miele, la salsa di pomodoro, la paprica, la salsa di soia e il dado: 15 min. 120° vel. 1
- Tritare infine il tutto: 10 sec. vel. 7
Trasferire il sugo ottenuto in una padella capiente. In una pentola portare ebollizione l’acqua. Quando bolle, salare a piacere e far cuocere la pasta fino a due minuti prima del tempo di cottura previsto. Scolate la pasta e trasferitela nella padella aggiungendo dell’acqua di cottura. Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
Servite e spolverizzate con la ricotta fresca!
Buon appetito!