Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola, trovo che questo condimento sia molto indicato con il sapore della barbabietola. Si prepara in pochi minuti e sono talmente buoni da essere serviti anche in una cena tra amici, un piatto sostanzioso facile e veloce da preparare e ottima figura.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
Per gli gnocchi
-
400 g Farina
-
200 g Barbabietola precotta
-
q.b. Sale
-
1/2 cucchiaino Zucchero
Per il condimento
-
100 ml Latte
-
120 g Gorgonzola (dolce o piccante)
Preparazione
-
Con gli ingredienti descritti preparare gli gnocchi secondo la ricetta Quì
-
Portare a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi, aggiungere il sale necessario e lo zucchero che serve per intensificare il colore.
-
Mettere il latte in un pentolino portandolo a bollore, spegnere il fornello e inserire dentro il gorgonzola tagliato a pezzetti piccoli quindi mescolare fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto completamente.
-
Mettere la pirofila che si porterà a tavola sopra alla pentola della cottura degli gnocchi metterci dentro la salsa oppure dentro il forno portato a 100°.
-
Nell’acqua in ebollizione far cuocere gli gnocchi mescolare e appena vengono a galla lasciarli ancora un minuto, molto importante durante la cottura mantenere l’acqua in ebollizione.
-
Scolare gli gnocchi con una ramina, metterli nella pirofila, aggiungere la panna e mescolare molto bene quindi servire gli gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola immediatamente con una spolverata di parmigiano.
-
Nel caso si debbano servire agli ospiti quindi è necessario prepararli in anticipo si possono tenere in caldo nella pirofila ben coperta con la carta stagnola dentro il forno a 100° mettendoci dentro un pentolino con acqua bollente per formare vapore, tenere però del condimento in caldo per aggiungerlo al momento di servirli.
-
Consiglio: La salsa al gorgonzola è ottima sia con quello dolce che piccante dipende dal gusto personale, io li ho provati entrambi e mi piacciono in ugual modo.
Note
The post Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola appeared first on Paprika e Cioccolato.