Risotto zucca e prescinseua come lo prepara Maria Grazia

Il mio nome è Maria Grazia ma, ormai da diversi anni, alcuni amici mi chiamano Mary Grace. Mi sono così affezionata a questa sorta di pseudonimo che, quando ho deciso di entrare nel mondo del food blogging, ho deciso di omaggiarlo inserendolo nel titolo del blog.
Le mie passioni sono tante: il teatro, la lettura, il cinema, il bricolage, la montagna d’estate, le camminate in inverno sul lungomare della mia città. E grande, sconfinato è il mio amore per la buona tavola. I miei primi, piccoli passi in cucina risalgono a poco meno di trent’anni fa e da allora la mia passione è andata in crescendo. Amo sperimentare ed attendere, trepidante, il verdetto dei miei amatissimi amici gourmet, sempre disponibili all’ assaggio. Un loro assenso e via ad organizzare le mie amate cene a buffet! Il mio blog è una finestra sulla mia cucina, sugli esperimenti culinari che amo condividere con gli amici che mi seguono e con altri appassionati, ma è anche un piccolo spazio nel quale racconto le mie esperienze nel mondo del Food & Wine, gli eventi cui partecipo e i blog tour ai quali, compatibilmente con i tanti impegni quotidiani, ho il piacere di prendere parte.

 


Un risotto dove la zucca si sposa in modo esemplare all’acidità della prescinseua, prodotto tipicamente genovese. Insomma, un risotto zucca e prescinseua.
Un bel connubio di sapori dove quello dolce viene perfettamente compensato dal residuo acido della cagliata genovese.

 

Il risultato finale di questo piatto, il risotto zucca a precinseua, è una cremosità diffusa che esalta il riso. Ma vediamo la ricetta…

 

 

Maria Grazia lo prepara così

 

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