Castagnole di carnevale morbidissime

Castagnole di carnevale morbidissime

Dolcetti tipici del carnevale, ve ne sono tantissime varianti, un questa versione sono aromatizzate all’arancia.

Velocissime da realizzare e facilissime da fare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Latte 150 ml
  • Scorza di arancia (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.

    Unire la scorza grattugiata di un arancia e il pizzico di sale.

    Poi aggiungere alternando la farina setacciata ed il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbidissimo.

    Infine unire la bustina di lievito per dolci.

     

  2. Scaldare in un pentolino abbastanza olio di semi di girasole in modo tale che le castagnole siano immerse nell’olio stesso e appena raggiunge la temperatura ideale, circa 180°, cominciare a tuffarvi poco per volta le castagnole utilizzando un cucchiaino.

    Man mano che raggiungono la doratura scolarle su carta assorbente.

    Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito! ”</p

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