Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon
Un confort food goloso a base di cipolla, pane e bacon da condividere con gli amici.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pagnotte di semola (da 300 g. circa ognuna) 4
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Cipolle rosse di Tropea 4
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Cipolle bianche 4
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Burro 50 g
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Panna fresca liquida 350 ml
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Parmigiano reggiano 100 g
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Bacon (tagliato sottile) 200 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Affettare le cipolle sottilmente e metterle a stufare in una padella con il burro, far cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Unire la panna liquida, mescolare far cuocere altri dieci minuti e spegnere.
Tagliare la calotta superiore delle pagnotte e svuotarne l’interno.
Riempire ogni pagnotta con un paio di mestoli di zuppa di cipolla e cospargere la superficie con prezzemolo tritato e parmigiano reggiano.
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Tagliare le calotte di pane a bastoncini ed avvolgere ognuno con una fetta di bacon.
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Sistemare sia le ciotole con la zuppa, sia i bastoncini con il bacon su una taglia da forno e mettere in forno preriscaldato a 180 per circa quindici minuti.
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Devono risultare abbastanza dorati, ma non troppo secchi!
Portare subito in tavola e buon appetito!