Il Roast-beef all’inglese è una ricetta tipica della tradizione, preparata con carne di vitello cotta in forno o al tegame di solito preparato nei giorni di festa.
Il Roast-beef è un piatto della cucina internazionale, ma ormai diventata una ricetta che si prepara spesso anche da noi, è una ricetta semplice e molto veloce da realizzare ma anche un piatto elegante e raffinato da portare in tavola.
La parte del vitello da utilizzare è quella della rosetta, nella parte del campanello o del cimalino o scalone vanno benissimo.
Il roast-beef può essere cotto in forno se volete una cottura rosata all’interno, ma se come noi amate una cottura più rossa allora vi consiglio di cuocerlo al tegame.
Bastano veramente 20 minuti per preparare un piatto prelibato e di classe, e con un sapore che conquista tutti i palati.
Potete accompagnarlo con le spinaci o i pisellini al tegame, ma se volete potete accompagnarlo ad uno sfizioso vassoio di patate arrosto oppure ad una torta salata di ricotta e spinaci.
- 700 g di carne di vitello (rosetta, campanello, cimalino)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale integrale
- q.b. pepe nero
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- Lavate e asciugate bene la carne.
- Legatela in 4 punti per evitare che la carne si deformi in cottura.
- Sbucciate schiacciate lo spicchio di agio. aggiungete sale e pepe e cospargete la carne da tutti i lati.
- Aggiungete i due rametti di rosmarino inserendoli nello spago.
- Versate 4 o 5 cucchiaio di olio in una casseruola dai bordi abbastanza alti che contenga la carne.
- Adagiatela sulla casseruola.
- Rosolate la carne a fuoco vivo da tutti lati, serviranno tre o quattro minuti di cottura.
- A questo punto sfumate con il vino bianco, ricordandovi di non versarlo direttamente sulla carne.
- Lasciate evaporare bene la parte alcolica , quindi abbassate un po la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, girando la carne da tutti lati per favorire cottura costante da tutti i lati.
- Una volta cotta chiudetela nella carta forno e lasciatela riposare qualche minuto.
- Tagliate il roast-beef molto sottile e servitelo per l’olio di cottura a parte.