Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce
Le tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce sono un primo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo. In questa ricetta ho usato le tagliatelle secche e i totani freschi ma il piatto sarà ugualmente saporito utilizzando pesce surgelato.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g totani freschi
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120 g tagliatelle secche
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2 Pomodori (grandi maturi)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio rosso
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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5 cucchiai Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire i totani: staccare i ciuffi, togliere occhi e becco e svuotare le pance. Lavarli in acqua corrente cercando di togliere il più possibile la pellicina esterna rossastra.
Tagliare le pance ad anelli e se i totani sono piuttosto grandi tagliuzzare anche i ciuffi, se invece sono piccoli lasciarli interi per decorare.
I totani hanno bisogno o di una cottura brevissima, e allora è necessario tagliarli a pezzi piccoli, oppure di una cottura più lunga intorno ai 25 minuti.
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Mettere i totani in padella senza niente. Appena i totani hanno fatto la loro acqua aggiungere l’olio, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e l’aglio vestito. Salare un pochino.
Quando il liquido è quasi asciugato mettere il vino e continuare la cottura a fuoco medio scoperto.
Prima che il vino sia completamente evaporato aggiungere il pomodoro precedentemente lavato, spellato e privato dei semi.
Cuocere coperto per 15 minuti.
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Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione meno un minuto.
Estrarle dall’acqua di cottura e ancora grondanti trasferirle nella padella con i totani.
Cuocere ancora per un minuto e spegnere il fuoco.
Aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato a pochissimo aglio tritato fino e dare un’ultima girata con cura.
Servire le tagliatelle con totani e pomodoro calde.
Note
Altre ricette interessanti con totani: spaghetti al cartoccio con pesce, zuppetta di pesce in crosta, insalata di farro e totani squisita, risotto con totani persico e mazzancolle.
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