Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce

Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce

Le tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce sono un primo piatto saporito che si prepara in pochissimo  tempo. In questa ricetta ho usato le tagliatelle secche e i totani freschi ma il piatto sarà ugualmente saporito utilizzando pesce surgelato.

Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g totani freschi
  • 120 g tagliatelle secche
  • 2 Pomodori (grandi maturi)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio rosso
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 5 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i totani: staccare i ciuffi, togliere occhi e becco e  svuotare le pance. Lavarli in acqua corrente cercando di togliere il più possibile la pellicina esterna rossastra.

    Tagliare le pance ad anelli e se i totani sono piuttosto grandi tagliuzzare anche i ciuffi, se invece sono piccoli lasciarli interi per decorare.

    I totani hanno bisogno o di una cottura brevissima, e allora è necessario tagliarli a pezzi piccoli,  oppure di una cottura più lunga intorno ai 25 minuti.

  2. Preparazione delle tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce

    Mettere i totani in padella senza niente. Appena i totani hanno fatto la loro acqua aggiungere l’olio, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e l’aglio vestito. Salare un pochino.

    Quando il liquido è quasi asciugato mettere il vino e continuare la cottura a fuoco medio scoperto.

    Prima che il vino sia completamente evaporato aggiungere il pomodoro precedentemente lavato, spellato e privato dei semi.

    Cuocere coperto per 15 minuti.

  3. Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione meno un minuto.

    Estrarle dall’acqua di cottura e ancora grondanti trasferirle nella padella con i totani.

    Cuocere ancora per un minuto e spegnere il fuoco.

    Aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato a pochissimo aglio tritato fino e dare un’ultima girata con cura.

    Servire le tagliatelle con totani e pomodoro calde.

  4. Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce

Note

Altre ricette interessanti con totani: spaghetti al cartoccio con pesce, zuppetta di pesce in crosta, insalata di farro e totani squisita, risotto con totani persico e mazzancolle.

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In cucina con zia Lora

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