Sformato di patate con bollito, ottimo e veloce sformato ideale per utilizzare la carne cotta del brodo che spesso in pochi gradiscono. La verdura si può variare a seconda del gusto personale, in questo caso ho messo fagiolini ma è ottimo anche con spinaci.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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700 g Patate lesse
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1 Cipolla
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3 Uova
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150 ml Panna fresca liquida
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150 ml Latte
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q.b. Carne del bollito (1/2 gallina )
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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ciuffo Prezzemolo
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q.b. Verdura (spinaci o fagiolini)
Preparazione
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In una pentola portare a bollore un litro e mezzo di acqua. Pulire e tagliare le patate a rondelle piuttosto sottili, appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere un pizzico di sale poi le patate cuocendole per cinque minuti quindi scolarle.
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In una padella mettere la cipolla tritata con un cucchiaio di olio facendola appassire, aggiungere la carne precedentemente pulita dalla pelle e dalle ossa, aggiungere il sale, pepe quindi farla insaporire qualche minuto.
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Preparare uno stampo da plumcake spennellandolo con lo staccante per teglie poi foderarlo con carta da forno.
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Fare nel fondo due strati di patate, sistemare uno strato di carne e uno strato di verdura.
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Ripetere ancora uno strato di patate uno di carne uno di verdura e per ultimo un doppio strato di patate a chiudere e coprire tutto che sarà poi la base.
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In una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe poi sbattere tutto con la forchetta quindi rovesciare il composto sopra alle patate aiutandosi con un mestolino.
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Accendere il forno a 170° modalità statico appena raggiunge la temperatura mettere dentro lo sformato facendolo cuocere per 40 minuti circa.
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Appena sarà cotto lasciarlo intiepidire quindici minuti circa poi rovesciarlo sopra al piatto da portata e servirlo. Lo Sformato di patate con bollito e ottimo accompagnato con ketchup.
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Consiglio: in questa ricetta ho messo i fagiolini scottati precedentemente nell’acqua delle patate è ottimo anche con spinaci precedentemente cotti e leggermente conditi.
Note
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