Spaghetti alle noci della Vigilia |
Buongiorno amici del web, desidero augurarvi un Sereno Natale con una ricetta della Vigilia natalizia napoletana: spaghetti vermicelli alle noci, semplici e saporiti e sopratutto naturalmente privi di lattosio.
Buon Natale amici con tutto il cuore da Cucina Mia Quanto Ti Amo!
Ingredienti
320 g di spaghetti
160 g di noci sgusciate
4/6 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
Sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa – circa mezz’ora tra preparazione e cottura
In una padella antiaderente riunite l’olio, l’aglio e il peperoncino. Lasciate soffriggere dolcemente per alcuni minuti, aggiungete le alici e schiacciatele con una forchetta affinché si sciolgano completamente.
Abbassate la fiamma e aggiungete le noci, salate leggermente perché le alici sono molto sapide. Spegnete il fuoco e tritate tutto con il frullatore ad immersione.
Cuocete la pasta al dente, conservate almeno un bicchiere dell’acqua di cottura. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema di noci mescolando sul fuoco, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per amalgamare bene.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo