Spaghetti con le cozze
Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto veloce, leggero ma allo stesso tempo veramente invitante: gli spaghetti con le cozze.
Ingredienti per quattro persone:
– olio extravergine d’oliva;
– 1 spicchio d’aglio;
– 400 gr di spaghetti;
– 1.5 kg di cozze;
– prezzemolo tritato;
– vino bianco.
Preparazione:
In una padella molto larga, rosolate l’aglio in abbondante olio.
Mettete le cozze, in precedenza pulite, nella padella e lasciatele insaporire per qualche minuto; aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta in modo da far aprire tutte le cozze.
Mentre si cuociono gli spaghetti in abbondante acqua, sgusciate le cozze e porre nella stessa padella soltanto il frutto.
Scolate gli spaghetti a metà cottura e completate la loro cottura insieme alle cozze.
Servite in grossi piatti piani con prezzemolo tritato.