Ultimo post di quest’anno strano e pieno di incastri. Il libro e tutto il lavoro che c’è dietro, i progetti sempre più impegnativi in ufficio e questo piccolo angolino che spesso è rimasto in sospeso, attendendo il mio pronto ritorno. Amo stare tra queste pagine, eppure voglio sempre farlo con l’accuratezza che merita, non per ‘postare’ solo per il gusto di aggiungere una ricetta e qualche foto all’archivio. Ed è così che è nata la collaborazione con Europa Qualità, per la volontà di dare spazio ai prodotti marchiati e certificati, più nello specifico il Vino DOC Alto Adige, le Mele Alto Adige IGP, lo Speck Alto Adige IGP, il Formaggio Stelvio DOP. Infatti essi rappresentano un’eccellenza per la loro regione (l’Alto Adige appunto), ma anche a livello nazionale ed europeo, e sono sinonimo di qualità. Oggi vi parlo delle Mele Alto Adige IGP e vi racconto una ricetta golosa per usarle (qui la varietà Royal Gala). Nel 2005 l’Unione europea ha riconosciuto la Mela Alto Adige IGP come Indicazione Geografica Protetta. La coltivazione della mela in Alto Adige segue una tradizione secolare e il clima assolutamente unico, abbinato a pratiche agricole controllate, naturali ed ecologiche, conferiscono ai frutti la tipica qualità succosa […]