Panini Fritti: la Ricetta della Straordinaria Bontà Napoletana

Panini Fritti: la Ricetta della Straordinaria Bontà Napoletana

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I panini fritti sono una specialità tipica della tradizione napoletana.

A Napoli c’è infatti una vera e propria cultura e tradizione dei fritti, tra le sue eccellenze possiamo annoverare la pizza fritta, il cuoppo napoletano, le frittatine, i crocchè.

È forse il cibo da strada più conosciuto nel mondo.

I panini fritti: la ricetta made in Napoli

I panini fritti vengono realizzati con una ricetta molto simile a quella della pizza, divisi in piccoli panetti e fritti.

Sono ottimi farciti con pancetta, stracchino e patatine fritte o con hamburger, insalata e pomodoro o con fiordilatte di Agerola e crudo.

Sono semplicissimi da realizzare, ma un tantino laboriosi per l’attesa delle lievitazioni necessarie affinché i panini diventino soffici e profumati.

Vediamo insieme come preparare questo buonissimo piatto:

Ingredienti per i panini fritti per 4 persone

1 l Acqua, Lievito Di Birra, 4 gr Lievito di birra, 50 gr Sale,1.75 kg Farina, q.b. Olio di arachidi, q.b. Pancetta.

Per farcire vi serviranno:

q.b .Stracchino, q.b .patatine fritte, q.b. Mozzarella di bufala

Preparazione dei panini fritti napoletani

Per l’impasto dei panini sciogliere il lievito di birra nell’acqua, poi aggiungere il sale e la farina.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme, lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a che non ha raddoppiato il suo volume.

Quando la pasta è lievitata formare tanti piccoli panini da circa 50 gr ciascuno, distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente per un’ora.

Friggere i panini in una padella con dell’olio di arachidi ben caldo, poi scolarli su carta assorbente e infine farcirli a piacere con pancetta, stracchino, patatine fritte, mozzarella di bufala.

Consigli per una migliore riuscita dei panini fritti

I panini fritti si possono preparare anche qualche ora prima per poi passarli qualche minuto al forno caldo e servirli con formaggio filante in tavola.

La farcitura è soggettiva, potete riempirli di salumi come salame prosciutto e mortadella, insalate fresche e formaggi di ogni tipo, ci sono moltissime varianti, quindi potete sbizzarrirvi come volete.

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