Torta cheesecake Buondolce con ribes e cioccolato



Eccomi qua con una nuova creazione e devo dire che mi mancava e credo che vi mancavano anche a voi. Non so come spiegarmi, ma queste merendine della linea Freddi, mi danno una certa ispirazione. Stavolta, come protagoniste, sono state loro, le merendine Buondolce al latte preparate con uova fresche e Latte Fresco Intero di origine italiana e solo aromi naturali, senza conservanti, coloranti artificiali né grassi idrogenati, buone per una pausa fresca e leggera ogni giorno, però si posso usare anche per dare vita a delle nuove ricette fantastiche, ottime per ogni occasione !
Ora che vi abbiamo incuriositi, non vi resta che dare un’occhiata al loro sito per scoprire e gustare anche voi queste bontà.Vi lasciamo il link del sito ufficiale:
https://www.freddi.it/ e il link per acquistarle direttamente online: Tuttostore oppure Amazon.
Ecco la mia trasformazione delle merendine :
Ingredienti per la base di uno stampo da 22 cm :

  • 8 Merendine Buondolce Freddi al latte
  • 400 gr biscotti digestive
  • 150 gr burro
  • 2 cucchiai latte
  • 1/2 aroma vaniglia
  • Per la crema  e decoro :
  • 300 gr mascarpone
  • 250 gr panna da montare zuccherata
  • 1/2 aroma vaniglia
  • 7 gr gelatina in fogli
  • 20 gr latte
  • ribes, menta, panna montata qb
  • decorazioni al cioccolato misto a piacere

Preparazione :

  1. Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro sciolto, i due cucchiai di latte e l’aroma di vaniglia.
  2. Collocare su un vassoio un anello per torte con diametro da 22 cm.
  3. Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene. Tenere nel frigo.
  4. Mettere la gelatina in ammollo per circa 15 minuti nell’acqua fredda, strizzarla e scioglierla nel latte caldo.
  5. Montare la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia e aggiungere anche la gelatina fredda o appena tiepida e mescolare insieme.
  6. Togliere la base di biscotti dal frigo. Scartare le merendine, tagliarle in due, sistemarle tutto attorno al bordo dell’anello come da foto.
  7. Rovesciare dentro metà della crema, distribuire sopra un pò di ribes e decorazioni al cioccolato.
  8. Coprire con l’altra crema rimasta, livellare e passare sopra i rebbi di una forchetta.
  9. Mettere in una sac à poche con una bocchetta a stella qualche cucchiaio di panna montata e fare dei ciuffetti tutto attorno vicino alle merendine.
  10. Distribuire sopra altre decorazioni al cioccolato, mettere al centro qualche rametto di ribes e delle foglioline di menta.
  11. Tenere nel frigo per un paio di ore o per tutta la notte, togliere l’anello e servire.

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