Eccomi qua con una nuova creazione e devo dire che mi mancava e credo che vi mancavano anche a voi. Non so come spiegarmi, ma queste merendine della linea Freddi, mi danno una certa ispirazione. Stavolta, come protagoniste, sono state loro, le merendine Buondolce al latte preparate con uova fresche e Latte Fresco Intero di origine italiana e solo aromi naturali, senza conservanti, coloranti artificiali né grassi idrogenati, buone per una pausa fresca e leggera ogni giorno, però si posso usare anche per dare vita a delle nuove ricette fantastiche, ottime per ogni occasione !
Ora che vi abbiamo incuriositi, non vi resta che dare un’occhiata al loro sito per scoprire e gustare anche voi queste bontà.Vi lasciamo il link del sito ufficiale:
https://www.freddi.it/ e il link per acquistarle direttamente online: Tuttostore oppure Amazon.
Ecco la mia trasformazione delle merendine :
Ingredienti per la base di uno stampo da 22 cm :
- 8 Merendine Buondolce Freddi al latte
- 400 gr biscotti digestive
- 150 gr burro
- 2 cucchiai latte
- 1/2 aroma vaniglia
- Per la crema e decoro :
- 300 gr mascarpone
- 250 gr panna da montare zuccherata
- 1/2 aroma vaniglia
- 7 gr gelatina in fogli
- 20 gr latte
- ribes, menta, panna montata qb
- decorazioni al cioccolato misto a piacere
Preparazione :
- Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro sciolto, i due cucchiai di latte e l’aroma di vaniglia.
- Collocare su un vassoio un anello per torte con diametro da 22 cm.
- Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene. Tenere nel frigo.
- Mettere la gelatina in ammollo per circa 15 minuti nell’acqua fredda, strizzarla e scioglierla nel latte caldo.
- Montare la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia e aggiungere anche la gelatina fredda o appena tiepida e mescolare insieme.
- Togliere la base di biscotti dal frigo. Scartare le merendine, tagliarle in due, sistemarle tutto attorno al bordo dell’anello come da foto.
- Rovesciare dentro metà della crema, distribuire sopra un pò di ribes e decorazioni al cioccolato.
- Coprire con l’altra crema rimasta, livellare e passare sopra i rebbi di una forchetta.
- Mettere in una sac à poche con una bocchetta a stella qualche cucchiaio di panna montata e fare dei ciuffetti tutto attorno vicino alle merendine.
- Distribuire sopra altre decorazioni al cioccolato, mettere al centro qualche rametto di ribes e delle foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per un paio di ore o per tutta la notte, togliere l’anello e servire.