La Torta alle Nocciole e Limone è un dolce leggerissimo, golosissimo ma raffinato, ottimo davvero per qualunque occasione e momento della giornata. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti: Uova, Nocciole Tostate, Zucchero e la Buccia di Limone. Possiamo personalizzare la Torta di Nocciole e limone in mille modi diversi: utilizzando di versi tipi di frutta secca come mandorle e noci, o magari aggiungendo degli ingredienti come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta alle Nocciole e Limone si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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200 g Zucchero
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La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
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200 g Nocciole Tostate e Tritate
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1 Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la Preparazione della Torta alle Nocciole e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
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2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer, Grattugiare la Buccia dei Limoni e tenere il tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere le Nocciole, la Vanillina e la Buccia di Limone, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto appiccicaticcio ma omogeneo.
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5- Versare gli Albumi all’interno di un’altra ciotola e montarli a neve fermissima utilizzando nuovamente le fruste elettriche (pulite) dovranno diventare ben sodi.
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6- Aggiungere gli Albumi al composto alle Nocciole, in maniera graduale e mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto liscio.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Nocciole e Limone a 180°C per 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.