Torta alle Nocciole e Limone

La Torta alle Nocciole e Limone è un dolce leggerissimo, golosissimo ma raffinato, ottimo davvero per qualunque occasione e momento della giornata. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti: Uova, Nocciole Tostate, Zucchero e la Buccia di Limone. Possiamo personalizzare la Torta di Nocciole e limone in mille modi diversi: utilizzando di versi tipi di frutta secca come mandorle e noci, o magari aggiungendo degli ingredienti come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta alle Nocciole e Limone si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 200 g Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • 200 g Nocciole Tostate e Tritate
  • 1 Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la Preparazione della Torta alle Nocciole e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer, Grattugiare la Buccia dei Limoni e tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere le Nocciole, la Vanillina e la Buccia di Limone, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto appiccicaticcio ma omogeneo.

  5. 5- Versare gli Albumi all’interno di un’altra ciotola e montarli a neve fermissima utilizzando nuovamente le fruste elettriche (pulite) dovranno diventare ben sodi.

  6. 6- Aggiungere gli Albumi al composto alle Nocciole, in maniera graduale e mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto liscio.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Nocciole e Limone a 180°C per 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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