Un “Signor Spaghetto” come ha detto mio marito!
Servito in un super piatto, aggiungerei io!
Facevo il filo da un po’ a questi piatti e mia sorella me ne ha regalato uno per il compleanno, mangiare in un piatto così è un valore aggiunto!
Tornando allo spaghetto..il sapore amarognolo della scarola ripassata in padella, il soffrittino fatto con l’acciuga, l’aggiunta dell’oliva taggiasca, il tutto arricchito dalle briciole di pane croccante, un abbinamento eccellente!
Ingredienti: (per 3-4 persone)
1 cespo di insalata scarola
4 acciughe
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olive taggiasche
1 fetta di pancarré integrale
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire la scarola e tagliuzzarla grossolanamente.
In una padella piuttosto capiente soffriggere lo spicchio d’aglio e le acciughe con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la scarola, facendola appassire senza aggiunta di acqua. Perderà molto del suo volume.
Far insaporire qualche minuto e aggiungere anche le olive taggiasche.
Ridurre a briciole, con il tritatutto, la fetta di pancarré.
Scaldare ben un pentolino antiaderente e farvi abbrustolire le briciole di pane.
Scolare gli spaghetti al dente, ripassare in padella con la scarola, servire con l’aggiunta delle briciole di pane e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.