Polpettone tonnè
Il classico polpettone preparato con macinato di vitello, fatto raffreddare e coperto di salsa tonnata.
Facile da fare. va incontro ai gusti sia dei grandi che dei più piccoli.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Macinato di vitello 500 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 100 g
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Panino al latte 1
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Latte q.b.
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Sale q.b.
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Salsa tonnata 300 g
Preparazione
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Sminuzzare il panino al latte e ricoprirlo di latte.
In una ciotola mescolare il macinato di vitello con le uova intere, il pane strizzato ed il parmigiano reggiano, aggiustare di sale e far riposare per circa un’ora.
Su una taglia ricoperta di carta forno compattare il polpettone dandogli una forma cilindrica.
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Sistemare in forno a 180° per circa un’ora.
Far raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette sottili, lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette su un piatto da portata e ricoprire con la salsa tonnata.
Se vi piacciono potete decorare con capperi.
Portare in tavola e buon appetito!
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