Pizzette di melanzane.
Una ricetta sfiziosa,
facile e veloce da fare,
perché non provate a farla anche voi?
Ingredienti
Melanzane io ho usato quelle tonde
Pomodorini
Mozzarella di bufala
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Basilico
Parmigiano reggiano grattugiato
Pizzette di melanzane.
Per prima cosa cuocete i pomodorini,
in un pentolino fate soffriggere
l’aglio in poco olio, quando l’aglio si sarà dorato
aggiungere i pomodorini e un po’ di sale
e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare le melanzane,
dopodiché tagliarle a fette spesse di 1,5 cm
nel senso della larghezza.
Successivamente mettete le melanzane
su una teglia ricoperta da carta forno
e su ogni melanzana con un coltello
incidete dei tagli piccoli sulla polpa.
A questo punto su ogni fetta di
melanzana mettere un po’ di pomodorini,
una fettina sottile di mozzarella,
il parmigiano reggiano grattugiato
e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Infine cuocete a 180° per circa 20 minuti,
controllate sempre la cottura
poiché come dico sempre
i forni non sono tutti uguali.
Prima di servire aggiungete il basilico fresco.
Le vostre pizzette di melanzane sono pronte,
quindi non vi tocca che mangiarle.
Buon appetito