Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi una raccolta di ricette per fare il pane fatto in casa. La raccolta comprende le lingue di segale croccanti, i panini croccanti di farro, le baguette, le friselle integrali, il pane rustico fatto nella Römertopf, i paninetti al burro e i panini per hot dog!
Spero che la raccolta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Lingue croccanti di segale
Perfette per accompagnare i vostri piatti o semplicemente da sgranocchiare a merenda
Ricetta qui
Paninetti croccanti di farro
Paninetti croccanti con farina di farro. Si conservano molto bene.. sempre se si riesce a resistere dal non mangiarli!
Ricetta qui
Signore e signori…. le Baguette
Le baguette sono sempre un classico! La ricetta la potete trovare qui
Le friselle integrali
Ciambelline di pane integrale cotte in forno, tagliate in due e fatte tostare.Una volta fredde, si possono condire in vari modi ad esempio con olio, sale e origano o anche farne delle classiche e gustosissime bruschette con i pomodorini.
Ricetta qui
Il pane rustico di farro e semola cotto nella Römertopf
Pane rustico croccante fuori e morbido dentro. Si conserva tranquillamente per diversi giorni.
Ricetta qui
I paninetti al burro
Perfetti per la merenda per i vostri bambini. Molto soffici dentro, ottimi farciti con del prosciutto, con della marmellata e per i più golosi con della nutella.
Ricetta qui
E per finire i panini per Hot Dog
Vivendo in Germania non potevo non assaggiare i famosissimi Würstel tedeschi e allora ho deciso di provare a fare i panini per Hot dog e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Vengono davvero morbidissimi e ottimi di sapore. I Würstel tedeschi sono davvero completamente diversi da quelli che si trovano in Italia… molto più buoni, ma “u paninu ca sasizza” è di gran lunga migliore!
Se cercate sul sito ci sono anche molte altre ricette per fare pane e panini. Queste sono a mio avviso le migliori!
Alla prossima
Claudia