Quarkkuchen
Una classica cheese cake a base di quark, uova, latte e zucchero. La ricetta può essere variata a piacere e a secondo dei gusti e vi si possono aggiungere, ad esempio, vari tipi di frutta. Nel ripieno va aggiunta la polvere per crema pasticcera, che rende la torta particolarmente cremosa.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1,5 ore -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
-
Farina 330 g
-
Zucchero 130 g
-
Burro 130 g
-
Uova 2
-
Vanillina 2 bustine
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per il ripieno
-
Quark (o altro formaggio morbido) 1 kg
-
Zucchero 300 g
-
Polvere per crema pasticcera 2 bustine
-
Olio di semi di girasole 100 ml
-
Latte 600 ml
-
Uova 4
-
Scorza di limone (grattugiata) 1
Preparazione
-
Coprire il fondo di una teglia (Ø 28 cm) con carta da forno.
Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti rimanenti ed Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire i due terzi dell’impasto sul fondo della teglia e con il rimanente impasto rivestire il bordo della tortiera,
Forare più volte il fondo con i rebbi di una forchetta.
Pre cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno.
Rimuovere la base e lasciare raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno di 20° e portarlo a 180°.
Preparare il ripieno: separare le uova e sbattere l’albume nella neve.
Quindi battere la crema di formaggio e mescolarla agli altri ingredienti ed infine unire gli albumi montati a neve.
Distribuire composto nel guscio precotto.
Rimettete lo stampo nel forno e infornate per circa 60 minuti.
Dopo il tempo di cottura, lasciare riposare per ulteriori 15 minuti nel forno spento.
Far raffreddare la quarkkuen e poi sfornarla.
Potete decorarla con zucchero a velo, cacao, frutta fresca, oppure consumarla così, golosissima e cremosa.