Quarkkuchen

Quarkkuchen

Una classica cheese cake a base di quark, uova, latte e zucchero. La ricetta può essere variata a piacere e a secondo dei gusti e vi si possono aggiungere, ad esempio, vari tipi di frutta. Nel ripieno va aggiunta la polvere per crema pasticcera, che rende la torta particolarmente cremosa.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1,5 ore
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 330 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 130 g
  • Uova 2
  • Vanillina 2 bustine
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per il ripieno

  • Quark (o altro formaggio morbido) 1 kg
  • Zucchero 300 g
  • Polvere per crema pasticcera 2 bustine
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Latte 600 ml
  • Uova 4
  • Scorza di limone (grattugiata) 1

Preparazione

  1. Coprire il fondo di una teglia (Ø 28 cm) con carta da forno.

    Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti rimanenti ed Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Distribuire i due terzi dell’impasto sul fondo della teglia e con il rimanente impasto rivestire il bordo della tortiera,

    Forare più volte il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Pre cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno.

    Rimuovere la base e lasciare raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno di 20° e portarlo a 180°.

    Preparare il ripieno: separare le uova e sbattere l’albume nella neve.

    Quindi battere la crema di formaggio e mescolarla agli altri ingredienti ed infine unire gli albumi montati a neve.

    Distribuire  composto nel guscio precotto.

    Rimettete lo stampo nel forno e infornate per circa 60 minuti.

    Dopo il tempo di cottura, lasciare riposare per ulteriori 15 minuti nel forno spento.

    Far raffreddare la quarkkuen e poi sfornarla.

    Potete decorarla con zucchero a velo, cacao, frutta fresca, oppure consumarla così, golosissima e cremosa.

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