Se state cercando una torta soffice, golosa e facile da preparare, la Torta alMascarpone e Marmellata fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche e qualche cucchiaio, niente di più. Possiamo personalizzare la Torta al Mascarpone e Marmellata in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Oppure possiamo utilizzare la nostra Marmellata preferita. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
250 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
q.b. Marmellata (io frutti di bosco)
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Mascarpone e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. tenerla da parte perché la useremo più tardi.
-
2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
-
3- Aggiungere il Mascarpone e continuare a mescolare a velocità media, fino a quando non si sarà sciolto nel composto.
-
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere un compito omogeneo e privo di grumi.
-
5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo utilizzando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere sopra di esso qualche cucchiaio di Marmellata, distribuirla senza farle toccare il lato della tortiera.
-
6- Infornare la Torta al Mascarpone e Marmelata a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.