Spaghetti allo scoglio in bianco

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio senza pomodoro

Gli  spaghetti allo scoglio sono un piatto estivo a base di pesce, delizioso e fresco. Questo piatto rappresenta per me l’estate con tutti i suoi profumi, una delizia che non può mancare a tavola nei giorni di festa. Io gli preparo spesso a  Ferragosto. Gli spaghetti sono il formato ideale da usare quando si preparano primi a base di pesce. In alternativa anche le linguine sono molto buone con questo tipo di condimento.

Ricetta ispirata dal libro: Ultime Della Notte

<<Ho delle novità,» mi dice nell’istante in cui metto in bocca la prima forchettata di spaghetti. «Che novità?» «Ha chiamato….

 

ingredienti Spaghetti allo scoglio

 

Preparazione Spaghetti allo scoglio

  1. Mettiamo le vongole a spurgare in una ciotola con acqua salata, in questo modo se qualcuna ha traccia di sabbia, aprendosi si pulirà
  2. Puliamo le cozze
  3. Mettiamo in un tegame l’olio con due spicchi d’aglio e il prezzemolo, aggiungiamo i gamberi, le cozze e le vongole e copriamo con un coperchio
  4. Quando i mitili si saranno schiusi, spegniamo ma manteniamo su il coperchio
  5. Intanto mettiamo a bollire la pasta in abbondante acqua salata
  6. Scoliamo gli spaghetti al dente e saltiamoli nel condimento

 

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