Mousse allo yogurt e pesche

La mousse allo yogurt e pesche è un dolce al cucchiaio facilissimo, goloso e senza cottura a base di yogurt bianco e panna. Pronta in 5 minuti, la mousse allo yogurt e pesche riuscirà a conquistare grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo gusto fruttato.

Può essere usata per preparare vari tipi di dolci o per essere semplicemente gustata così al naturale. È il dessert perfetto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi a pranzo o a cena. Per decorare i bicchieri io ho usato delle fettine di pesca noce e dei biscotti sbriciolati, ma anche in questo caso potrete sbizzarrirvi con la fantasia.

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mousse allo yogurt e pesche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Yogurt bianco
  • 250 ml Panna fresca (da montare)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 400 g Pesche noci
  • q.b. Biscotti Digestive (sbriciolati)
  • q.b. Pesche noci (a fette per la decorazione)

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e privatele del nocciolo centrale, quindi tagliatele a cubetti e lasciatele macerare con qualche cucchiaio di zucchero per 1 ora.

  2. Prendete la panna ben fredda di frigo e montatela a neve con lo zucchero a velo ben setacciato, quindi mettetela da parte e prendete lo yogurt.

  3. Unitelo delicatamente alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare la mousse.

  4. La mousse allo yogurt è già pronta, ma dovrete completare l’opera con la frutta e la decorazione. Riprendete le pesche che avete messo a macerare in precedenza e unitele alla mousse allo yogurt con tutto il loro succo.

  5. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da incorporarle bene. Dividete la mousse nei bicchieri e decorate con biscotti sbriciolati e fettine di pesca noce.

  6. Servite la mousse allo yogurt e pesche in tavola come dessert da fine pasto o a merenda.

  7. mousse allo yogurt e pesche

I consigli di Franci

  • La mousse allo yogurt e pesche si conserva per un giorno al massimo in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere aromatizzata con ciò che preferite.
  • Non perdetevi la ricetta della CREMA CHANTILLY ALLE PESCHE SCIROPPATE.

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L’articolo Mousse allo yogurt e pesche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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