La mousse allo yogurt e pesche è un dolce al cucchiaio facilissimo, goloso e senza cottura a base di yogurt bianco e panna. Pronta in 5 minuti, la mousse allo yogurt e pesche riuscirà a conquistare grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo gusto fruttato.
Può essere usata per preparare vari tipi di dolci o per essere semplicemente gustata così al naturale. È il dessert perfetto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi a pranzo o a cena. Per decorare i bicchieri io ho usato delle fettine di pesca noce e dei biscotti sbriciolati, ma anche in questo caso potrete sbizzarrirvi con la fantasia.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Yogurt bianco
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250 ml Panna fresca (da montare)
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50 g Zucchero a velo
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400 g Pesche noci
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q.b. Biscotti Digestive (sbriciolati)
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q.b. Pesche noci (a fette per la decorazione)
Preparazione
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Sbucciate le pesche e privatele del nocciolo centrale, quindi tagliatele a cubetti e lasciatele macerare con qualche cucchiaio di zucchero per 1 ora.
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Prendete la panna ben fredda di frigo e montatela a neve con lo zucchero a velo ben setacciato, quindi mettetela da parte e prendete lo yogurt.
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Unitelo delicatamente alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare la mousse.
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La mousse allo yogurt è già pronta, ma dovrete completare l’opera con la frutta e la decorazione. Riprendete le pesche che avete messo a macerare in precedenza e unitele alla mousse allo yogurt con tutto il loro succo.
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Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da incorporarle bene. Dividete la mousse nei bicchieri e decorate con biscotti sbriciolati e fettine di pesca noce.
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Servite la mousse allo yogurt e pesche in tavola come dessert da fine pasto o a merenda.
I consigli di Franci
- La mousse allo yogurt e pesche si conserva per un giorno al massimo in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Può essere aromatizzata con ciò che preferite.
- Non perdetevi la ricetta della CREMA CHANTILLY ALLE PESCHE SCIROPPATE.
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L’articolo Mousse allo yogurt e pesche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.