PAGNOTTA SOFFICE ALLE PESCHE SCIROPPATE E LATTE DI AVENA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, Antipasti, merenda, vegan, ricette per vegetariani, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, snack, ZUCCHERO SEMOLATO, senza grassi, pesche, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, senza burro, RUSTICO, senza uova, colazione, FORNETTO ESTENSE, PANE

Tempo di preparazione 3h40min
Tempo di cottura 40min
Porzioni 900gr
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
piano di lavoro
Pennello in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Bilancia pesa alimenti
Pentolino
Cucchiaio
Gratella
INGREDIENTI
500gr farina manitoba
1gr sale
1cucchiaio di zucchero
120gr pesche sciroppate ( v.ricetta )

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true

180ml latte di avena
50ml olio di mais
1 bustina di lievito di birra
Latte di avena per pennellare il pane

Oggi andiamo a realizzare un pane davvero buono; soffice,profumato,senza grassi e senza lattosio ideale per gli intolleranti,vegani e salutisti.
Una pagnotta da 900gr cotta all’interno del magico fornetto estense il cui impasto realizzato nella planetaria contiene:
latte di avena della linea alpro(che colgo l’occasione per ringraziare per l’assaggio gratuito dei Suoi prodotti),
pesche sciroppate home made,farina manitoba,
olio di mais,zucchero e lievito.
Semplici ingredienti ma fondamentali per ottenere un eccellente risultato.
Vediamo quindi insieme come si prepara…
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo appena il latte di soia al pentolino raggiungendo una temperatura non superiore ai 30° per evitare di bruciare il lievito di birra compromettendo irrimediabilmente la buona lievitazione del nostro impasto.
Sciogliamo quindi all’interno di planetaria munita di gancio impastatore il lievito di birra insieme allo zucchero nel latte tiepido.
Aggiungiamo la farina,le pesche sciroppate(v.ricetta )

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true

olio di mais ed avviamo l’impasto a velocità moderata aggiungendo verso la fine il sale.
Facciamo lievitare l’impasto (una volta ultimato ovvero quando sara’morbido ma compatto) all’interno della stessa terrina per circa 2ore.
Trascorsa la prima lievitazione rovesciamo l’impasto su piano di lavoro ed effettuiamo un paio di pieghe;
diamo quindi forma di una ciambella che porremo a lievitare all’interrpno di teglia rotonda in alluminio foderata con carta forno per 40min.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione preriscaldiamo su fornello medio della cucina il fornetto estense quindi pennelliamo la superficie della nostra pagnotta con latte di soia e portiamo a cottura all’interno del fornetto estense facendo poggiare la teglia su supporto triangolare.
Facciamo cuocere per 40min con fiamma al minimo e fori aperti del coperchio.
Ultimato la cottura adagiamo il nostro bellissimo pane a raffreddare completamente su apposita gratella.
Una volta freddatosi portiamo in tavola e tagliato a fette gustiamo a piacere.
Buon appetito!

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