Devo confessarti un segreto, acquisto sempre il pollo arrosto intero in rosticceria, nonostante in casa piaccia principalmente a me e di conseguenza ne avanzi sempre. La mia confessione riguarda proprio gli avanzi, infatti li ritengo molto preziosi perché possono essere riciclati in mille piatti gustosi, e li preferisco al pollo fine a se stesso.
- Circa mezzo pollo arrosto avanzato
- 80 g di filetti di peperone sott’aceto, circa mezzo barattolo
- 40 g di anacardi non salati
- Un cucchiaio generoso di salsa di soia dolce
- Un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un cucchiaio di Paprika dolce
- Pepe qb
- Se vi piace anche un po’ d’aglio
Preparate tutti gli ingredienti, sgocciolate sciacquate sotto acqua corrente i filetti di peperone, lasciatele asciugare adagiati su carta assorbente da cucina. Spolpate i pezzi di pollo arrosto eliminando la pelle e sfiletta andò bene la carne; tritate il prezzemolo finemente. Ora mettete tutti gli ingredienti comprese le spezie e condimenti in una ciotola e mescolate accuratamente per fare insaporire il tutto. Una volta pronto lasciate riposare una mezz’oretta in un luogo fresco per fare in modo che la carne assorba tutti i sapori.
Con questa ricetta sono riuscita a terminare il pollo avanzato e liberarmi di un barattolo aperto in frigorifero di sottaceti e nello stesso tempo ho creato di qualcosa incredibilmente buono che ho gustato insieme alla mia migliore amica a pranzo in piscina.