Zucchine al forno mozzarella e besciamella

zucchine al forno mozzarella e besciamella ricetta facile

Le zucchine al forno mozzarella e besciamella sono un secondo piatto vegetariano o un contorno davvero speciale e gustoso…se siete amanti delle zucchine, ma soprattutto dei piatti cremosi e filanti, questa ricetta non potete proprio perderla!

Sono molto semplici da preparare e si gustano calde, appena tirate fuori dal forno, per assaporare al meglio la loro consistenza e la loro bontà! se cercate altre ricette con le zucchine o altre idee facili e gustose per contorni con le verdure da portare in tavola, non perdetevi le mie raccolte: Ricette veloci con le zucchine e 10 contorni con le verdure pronti in poco tempo.

Vediamo subito insieme come si preparano queste buonissime zucchine al forno mozzarella e besciamella! Se non avete besciamella già pronta in casa, potete facilmente prepararla voi in casa, utilizzando QUESTA  ricetta.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 250 g Mozzarella
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglia di menta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Preparare le zucchine al forno mozzarella e besciamella è davvero semplicissimo! Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, se non avete in casa besciamella già pronta, potete tranquillamente realizzarla in casa utilizzando questa ricetta: Besciamella classica . Preparatela e fatela raffreddare.

  3. In una padella mettete un po’ d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero privato della buccia. Fate rosolare per un paio di minuti, fino a quando non si sarà imbiondito.

  4. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle con una mandolina, quindi mettetele in padella, insieme ad un po’ di sale e qualche fogliolina di menta spezzettata. Fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno ben cotte e rosolate.

  5. Prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un po’ di besciamella.

  6. Fate uno strato di zucchine, mettete un po’ di mozzarella a cubetti, una spolverata di parmigiano e un po’ di besciamella.

  7. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  8. Mettete in forno già caldo a 180° e fate rosolare per circa 15 minuti. Le vostre zucchine mozzarella e besciamella saranno pronte quando si sarà formata in superficie una golosa crosticina dorata!

  9. Provate e fatemi sapere, sono davvero un ottimo antipasto caldo anche quando avete ospiti a cena!

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