Ingredienti:
200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale, 125 ml acqua, 1/4 bustina di lievito cremortartaro per torte salate, 1 melanzana grande, 4 -5 pomodori, olio extravergine d’oliva, origano, pangrattato, sale integrale.
Preparazione:
Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l’acqua, l’olio, il sale ed il lievito. Impastare con cura per rendere l’impasto uniforme e liscio. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti, distribuirla in una teglia con cartaforno, distribuirvi sopra anche i pomodori tagliati a tocchetti. Aggiungere sale ed un filo d’olio e cuocere a 190° per 30 minuti. Stendere l’impasto con il matterello su un foglio di cartaforno ed adagiarlo su una teglia, versarvi le melanzane, spolverizzarle con il pangrattato ed un po’ di basilico, richiudere i bordi intorno alle melanzane. Infornare a 220° per 30 minuti.
Buon appetito