Un pesto estivo, e un po’ originale. Ideale per condire pasta o bruschette il pesto di peperoni ha un sapore deciso e dolce ed è semplicissimo da preparare. Un pesto dal colore brillante e dal profumo decisamente estivo.
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 50 gr di noci senza guscio
- 10 gr di foglie di basilico
- 40 gr di pecorino
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Arrostire il peperone, al forno o su una bistecchiera, quindi spellarlo.
In un mixer mettere il peperone, le noci, le foglie di basilico, il sale, il pepe e un po’ d’olio e cominciare a frullare.
Aggiungere olio poco per volta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Il pesto di peperoni è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.