Pesto di peperoni e noci

Un pesto estivo, e un po’ originale. Ideale per condire pasta o bruschette il pesto di peperoni ha un sapore deciso e dolce ed è semplicissimo da preparare. Un pesto dal colore brillante e dal profumo decisamente estivo.

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 50 gr di noci senza guscio
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 40 gr di pecorino
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Arrostire il peperone, al forno o su una bistecchiera, quindi spellarlo.

In un mixer mettere il peperone, le noci, le foglie di basilico, il sale, il pepe e un po’ d’olio e cominciare a frullare.

Aggiungere olio poco per volta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Il pesto di peperoni è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

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