Ancora Ottolenghi, da Plenty More, per un’insalata ideale con questo caldo. Sono venuta meno al concetto di stagionalità per noi. I pomodori e la melagrana sarebbero stagionalmente incompatibili. Il pomodoro è un prodotto estivo mentre la melagrana è frutto invernale. Ma ho fatto un’eccezione di cui mi sento molto in colpa.
INGREDIENTI
- 200 g di ciliegini rossi tagliati a dadini
- 200 g di ciliegini gialli tagliati a dadini
- 200 g di pomodori tigrati o pelati tagliati a dadini
- 500 g di pomodori ramati medi tagliati a dadini
- peperone rosso tagliato a dadini
- una cipolla rossa piccola tagliata a dadini 120 g
- due spicchi d’aglio per stati
- mezzo cucchiaino di cemento in polvere
- due cucchiaini di aceto di vino bianco
- un quarto di cucchiaino di melassa di melagrana
- 60 ml di olio di oliva più un filo per guarnire
- semi di una melagrana grande 170 grammi
- un cucchiaio di origano foglie piccole
- sale
PROCEDIMENTO
Mescolate i pomodorini, il peperone rosso e la cipolla in una ciotola grande e metteteli da parte. In una ciotola piccola unite l’aglio, il pimento, l’aceto, la melassa, l’olio d’oliva e mezzo cucchiaino di sale.
Versate questo condimento sui pomodori e mescolate bene. Trasferite i pomodori conditi e tutti i loro succhi su un piatto e cospargeteli con una pioggia di semi di melagrana e origano.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e servite.
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