La mousse di pesche è un dolce semplice e veloce ed è una merenda perfetta per i caldi pomeriggi estivi.
E’ composta da pochissimi ingredienti, tra cui la pesca nettarina igp dell’Emilia Romagna, una eccellenza del mio territorio.
La nettarina è una fonte a basso contenuto calorico di antiossidanti, minerali e vitamine. La sua vitamina C aiuta a difendersi dai radicali liberi, promuove una buona difesa immunitaria e partecipa alla sintesi del collagene. Le vitamina A ed E, insieme ai flavonoidi (luteina, zeaxantina e beta-criptoxantina), aiutano a combattere specie reattive dell’ossigeno e radicali liberi; inoltre la vitamina A promuove la salute della pelle e sembra proteggere dai tumori ai polmoni e alla cavità orale. Le vitamine del gruppo B sono invece importanti per assicurarsi un buon metabolismo, il ferro partecipa alla produzione dei globuli rossi e il potassio protegge la salute cardiovascolare controllando la frequenza cardiaca e la pressione del sangue.
Con queste caratteristiche come si fa a non consumare questo frutto meraviglioso, noi a casa lo facciamo tutti i giorni nella stagione estiva. Se avete voglia di provare le buonissime pesce in un modo insolito potete leggere la ricetta delle pesce al basilico, oppure della golosa crostata di pesce e frangipane.
Intanto prepariamo insieme la mousse di pesche, ci vorrà pochissimo tempo!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 g Zucchero a velo
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2 Pesche noci
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2 cucchiai Limoncello
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q.b. Biscotti secchi
Preparazione
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Lavate e asciugate le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione e frullatele insieme a due cucchiai di zucchero a velo.
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Versate la salsa in un pentolino, aggiungete il limoncello e fate cuocere per alcuni minuti. Lasciate raffreddare.
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Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone e il resto dello zucchero a velo. Mescolate delicatamente.
Unite lo yogurt bianco e tre cucchiai di salsa alle pesche e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Versate la mousse alle pesche nei vasetti individuali e aggiungete una cucchiaiata di composta di pesche.
Decorate la mousse alle pesche con una spolverata di biscotti sbriciolati e servite.
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L’articolo Mousse di pesche proviene da Le ricette di Michi.