Sorbetto al Limone, probabilmente è il sorbetto classico in assoluto e il più usato sia come digestivo che dissetante. Prepararlo in casa è più semplice di queloo che si può immaginare. Dal sapore deciso, rinfrescante, molto gradevole al palato e si scioglie in bocca. Viene solitamente usato nei pranzi molto importanti e abbondanti per sgrassare la bocca… Al contrario di quelli industriali può sostituire un gelato nella stagione calda sia per la sua leggerezza che per il fatto che non contiene latticini quindi adatto anche agli intolleranti…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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200 g Zucchero
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300 ml Acqua
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4 Limoni non trattati (meglio se biologici)
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1 Albume
Preparazione
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Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore.
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Lavare molto bene i limoni, con un pelapatate prelevare la scorza da due limoni e aggiungerla allo sciroppo.
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Mescolare e lasciare sobbollire per due minuti, spegnere e lasciare freddare completamente poi mettere il pentolino in frigorifero.
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Spremere il succo dei 4 limoni e aggiungerlo allo sciroppo e lasciarlo in frigorifero per un’ora minimo.
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Riprendere il pentolino, filtrare il tutto con un colino dalle maglie fitte, mettere il succo in un contenitore di vetro, chiudere ermeticamente e riporre in congelatore per almeno 4 ore (se il congelatore è al di sotto dei 18° forse necessita più tempo).
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Sbattere l’albume con una forchetta finchè diventa semplicemente spumoso.
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Mettere il sorbetto gelato in un mixer o frullatore, azionare per pochi secondi, aggiungere l’albume, azionare ancore finchè assumerà un aspetto compatto e chiaro.
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Rimettere il composto nel contenitore e riporlo ancora in congelatore per almeno 4 ore.
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Prima di servirlo mescolarlo con una spatola oppure rimetterlo pochi secondi nel mixer.
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Servirlo prelevandolo con l’apposito attrezzo per formare le palline oppure con un semplice cucchiaio, decorare con zeste di limone e volendo foglioline di menta.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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