Una torta con le pesche fresca e sfiziosa, un dolce genuino che profuma di estate e di merende all’aperto “tempo permettendo”…
Un classico della cucina estiva che non ti delude mai, semplice e profumato, dal cuore cremoso con una crosticina croccante una vera delizia!!!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
4 pesche gialle
150 gr zucchero
2 uova intere
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
una busta di lievito per dolci
30 gr di scaglie di mandorle
fiocchi di burro q.b.
4 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina, fino a quando non saranno diventate spumose e soffici.
Unite, continuando a montare con le fruste, la farina 00, aggiungete il burro fuso e freddo e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Sbucciate una pesca e tagliatela a dadini piccoli e aggiungetela al composto.
Versate il composto in una tortiera diam. 24 foderata con carta forno e con i bordi infarinati.
Livellate il composto; pelate le pesche rimaste e dopo averle tagliate a fette spesse infilatele nel composto.
Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e alcuni fiocchi di burro.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate il dolce per circa 40 minuti.
Servite la torta dopo averla spolverizzata di zucchero velo e accompagnatela con gelato alla crema.