Ciambella al latte caldo e miele

Sarà questo tempo pazzerello che alterna la pioggia e il Sole di continuo, la frescura della sera che pizzica la pelle, ma accendere il forno in questi primi giorni di Maggio, non pare per niente strano e mi mette una serenità quasi istintiva.
A cui non avresti mai voglia di sottrarti, nemmeno se stai già con il pigiama addosso e le pantofole ai piedi.


Ingredienti:
3 uova intere
100 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di miele Mielbio Rigoni di Asiago millefiori
200 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di mais
50 gr di farina d’avena
2 cucchiai di fecola di patate
120 ml di olio di semi
250 ml di latte

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C impostando il calore dal basso.
In una casseruola portare ad ebollizione il latte.
In una ciotola a parte sbattere energicamente le 3 uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito e la fecola, alternando l’aggiunta del latte caldo e dell’olio.
Mescolare per bene per rendere omogeneo l’impasto, versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato in precedenza.
Mettere in forno a lasciar cuocere per circa 30-40 minuti (dopo i primi 10 minuti di cottura, modificate la trasmissione del calore impostando la trasmissione
del calore sia dal basso che dall’alto).

 Francesca Maria
     

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