Gli asparagi con le uova sono buonissimi! Qui sono proposti in una forma un po’ inusuale di torretta, ideale per un antipasto, il sapore finale è sempre il medesimo!
Ingredienti (2 persone)
- 120 gr di punte di asparagi
- 4 uova
- 80 gr di pecorino romano non stagionato
- 1 piadina
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare la piadine in quadrelli e farli scottare brevemente in una padella
Pulire le punte di asparagi.
Cuocerli quindi in una pentola piena d’acqua o al vapore per circa 10 minuti.
Sciogliere il burro in un padellino, non molto grande, e aggiungere gli asparagi.
Farli insaporire per 5 minuti e tenerli da parte.
Rompere le uova insieme a un po’ di sale e pepe in una ciotola e sbatterle brevemente con una forchetta.
Nello stesso padellino preparare una frittatina con le uova, facendo in modo che risulti densa da ambo i lati.
Togliere la fritattina dalla padella e, su un tagliere, tagliarla in quadrelli.
Comporre il piatto con la piadina come base, la frittatina a quadrelli, gli asparagi e per ultimi i cubetti di formaggio.
Servire.