POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO
INGREDIENTI:
Melanzane 600 gr – pecorino grattugiato 100 gr – pane raffermo 100 gr – prezzemolo 2 cucchiai tritato – aglio 1 spicchio – sale e pepe q.b. – uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) – scamorza 30 gr – pan grattato.
PREPARAZIONE:
Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5′ in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l’acqua in eccesso e non sarà poca.
Mixare le melanzane strizzate e ridurle in una purea. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo, l’aglio tritati.
Regolate di sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette avendo cura all’interno di mettere un cubetto di formaggio.
Passate le polpettine nel pane grattato e disporle su una pirofila rivestita di carta forno.
In forno a 180° per circa 20′ rigirandole dopo 10′.
Servire abbastanza calde!