La volete un’idea golosa, facile e stuzzicante per un finger food? Eccola: le mie rose di focaccia.
Si preparano in un lampo e sono perfette in mille occasioni: il buffet di una cena in piedi, un picnic, o anche una merenda veloce e saporita.
Con il parmigiano il problema non sussiste: aggiungerà sapore mantenendo la propria consistenza.
Preparazione: mettere la passata in una ciotola, condirla con sale, peperoncino, un generoso pizzico di origano e due cucchiai di olio d’oliva
Prelevare la base dal frigo (deve essere ben fredda).
Srotolare la base senza eliminare la carta forno che la avvolge.
Distribuire su tutta la superficie la passata di pomodoro, aggiungere il parmigiano grattuggiato e in scaglie in modo uniforme, terminare con capperi a piacere.
Ritagliare cinque strisce nella base così farcita (il fatto che sia rotondo non è assolutamente un problema per la formazione delle rose, anzi): avvolgere le strisce e formare le rose.
Spennellare uno stampo da muffins con olio d’oliva ed adagiarvi le rose, mano a mano che le formate.
Infornare in forno preriscaldato a 190° e cuocere per il tempo indicato, tenendo però presente che ogni forno è una storia a sè e quindi va monitorato.
Quando le rose sono cotte metterle a piacere in pirottini colorati.
Et voià, un finger food saporito con poca fatica e poca spesa! Un abbraccio, grazie di essere passati di qui! Cristina.