Polpette di riso agli asparagi

polpette di riso agli asparagi

Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS

“Comunque. E se vi dessi qualcosa da mangiare per il viaggio?»”

Polpette di riso agli asparagi ,nate come piatto di recupero di un risotto con gli asparagi avanzato, sono un ottimo secondo piatto vegetariano. Ora che la primavera è alle porte possiamo preparare le polpette di riso agli asparagi come uno degli stuzzichini per uno dei nostri picnic. Queste polpette di riso agli asparagi sono cotte in forno, e sono molto croccanti grazie alla impanatura a base di farina di mais.

ingredienti polpette di riso agli asparagi

Preparazione polpette di riso agli asparagi:

  1. Prendiamo il riso agli asparagi e formiamo delle polpette creando con il pollice un incavo in cui infilare un pezzetto di  formaggio Dolcesardo precedentemente tagliato a cubetti.
  2. In una ciotola mettiamo un uovo sbattuto con un pizzico di sale e in un’altra ciotola la farina di mais.
  3. Passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nella farina di mais
  4. Foderiamo una teglia da forno con la carta da forno unta
  5. Mettiamo le polpette nella teglia e mettiamo un filo d’olio
  6. Inforniamo per 5-6 minuti nel forno a 180°
  7. Sforniamo le polpette e lasciamole intiepidire leggermente prima di mangiarle. Avranno il cuore filante e saranno morbide ma con la crosticina croccante.

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