Le carote al miele e timo sono un contorno leggero e gustosissimo che si prepara in poco più di mezz’ora di tempo. Perfetto per cena, cuoce in forno mentre voi vi dedicate ad altro.
Per la preparazione di questo piatto ho scelto di utilizzare sia le classiche carote arancio che quelle viola, più difficili da trovare ma perfette per dare un bel contrasto cromatico al piatto. Le carote, tagliate a bastoncini e condite con olio, miele, timo e peperoncino vengono cotte in forno fino a diventare morbide e leggermente caramellate. Il gusto dolce delle carote e del miele viene contrastato dalla piccantezza del peperoncino, mentre il timo dona al piatto una particolare nota aromatica.
Perfetto da abbinare a del salmone fresco marinato con zucchero di canna e salsa di soia e poi cotto in padella, questo contorno vi conquisterà!
CAROTE AL MIELE E TIMO
- 700 g carote (arancio e viola)
- 2 cucchiaini miele
- 4-5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Timo (fresco)
- Pepe (in grani)
- Peperoncino (in polvere)
- Sale
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Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini di 4-5 cm di lunghezza. Mettetele in una ciotola.
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In una ciotolina miscelate l’olio con il miele, le foglioline di timo fresco, il peperoncino ed il pepe in grani.
Versate il condimento sulle carote, salate e mescolate bene. - Trasferite le carote in una pirofila e cuocete in forno già caldo a 190° (ventilato) per circa 20-25 minuti.
Completate con ancora qualche fogliolina di timo e servite.
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