Pelate le melanzane, tagliatele in quarti, fatele cuocere a vapore con mezzo limone. Quando saranno morbide fatele scolare bene fin quando avranno perso tutta l’acqua.
Frullatele e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Otterrete questa bella cremina che porrete in frigo a rassodare.
Preparate la sfoglia impastando gli ingredienti; è una sfoglia un po’ difficile da tirare quindi vi consiglio di farla riposare avvolta in una pellicola e poi aiutarvi con la macchina della pasta.
Tagliate del dischi dalla pasta, farciteli con un cucchiaio di farcia e chiudete sovrapponendo un altro disco di pasta. Chiudete bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Sistemate le liccumie su una placca da forno rivestita di carta; potete metterle vicine perchè durante la cottura non si gonfiano.
Infornate a 220° finchè non si saranno leggermente dorate. Spolveratele di zucchero a velo.
Un’esperienza unica per il vostro palato!
P.S. Nel nostro dialetto “liccumia” vuol dire leccornia!
Con questa ricetta partecipo al contest “The Mistery basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Dolci e Pasticci