Volete preparare le gustose melanzane alla parmigiana (o parmigiana di melanzane) ma vi spaventa il lungo e laborioso procedimento di questa ricetta?
Allora ho la ricetta che fa per voi!
L’ho Creata e Testata personalmente e vi assicuro che è buonissima ma soprattutto è adatta a chi vuole rimanere in forma infatti è al 100% Light poichè non è fritta e inoltre, cosa fondamentale, è velocissima!
Grazie alla mia ricetta potrete gustare ogni giorno questo piatto saporito!
Provare per credere!
500 g di melanzane (3 melanzane)
sugo di pomodoro q b
Per la pastella:
farina 00 200 g.
acqua q. b.
1 uovo intero
Per il ripieno:
Prosciutto cotto 100 g.
formaggio tipo fontina 200 g.
formaggio grattugiato q. b.
Preparare la pastella:
Sbattere bene senza fare grumi:
1 uovo, la farina (200 g.) e l’acqua.
Poi lavare le melanzane, asciugarle e farle a fettine di medio spessore .
Disporle ad un solo strato alla volta e cuocere nel microonde per 4 minuti.
In una teglia da forno mettere, il sugo, poi il primo strato di melanzane in fette, poi fare il primo strato di ripieno con prosciutto, fontina, grana e sugo e continuare così fino al termine.
Infine giunte all’ultimo strato,mettere la pastella cercando di farla filtrare fino allo strato inferiore di melanzane poi cospargere con grana e sugo, coprire con alluminio e mettere in forno a 180 g. per mezz’ora.
A metà cottura togliere l’alluminio ( per far seccare).
Infine, rosolare con il grill così da ottenere l’ effetto delle melanzane fritte!
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