Muffins alle Ortiche
Ingredienti:
Ortica fresca
Piantaggine fresca
Pimpinella fresca
Aglio o erba cipollina
Gr 100 di pecorino
Gr 200 di farina 00
100 ml di latte
3 uova
80 ml di olio
1 bustina di lievito istantaneo
Olio
Sale
Pepe
Mettere a bagno le erbe in acqua fredda. Nel frattempo preparare un soffritto con l’aglio selvatico,
poi unire le erbe, scolarle e tritarle finemente. Salare e cuocere a fuoco lento aggiungendo man
mano acqua per non farle seccare troppo.
Intanto preparate l’impasto dei muffins.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungere il latte e l’olio mescolando bene. Aggiungere questo composto alla farina e al lievito, amalgamare tutto e unire anche il pecorino. Versare il composto
in pirottini di silicone o alluminio precedentemente imburrati.
Cuocere in forno per circa 40′ a 180 C°.
I muffins saranno squisiti anche il giorno dopo.