Ingredienti:
300 g di ricotta
250 g di Pan di Spagna
100 g di frutta candita
100 g di zucchero a velo
80 g di zucchero semolato
70 g di pasta di mandorle
50 g di cioccolato fondente
1 albume
1 limone
acqua di fiori di arancio q. b.
colorante alimentare verde q.b.
canditi misti per decorare
Sciogliere a caldo lo zucchero semolato con mezzo bicchiere di acqua. Mescolare la ricotta assieme allo sciroppo di zucchero ottenuto, alla frutta candita a dadini e al cioccolato tritato. Profumare con poche gocce di acqua di fiori di arancio.
Rivestire una tortiera con carta da forno e foderare il fondo e i bordi con fette di Pan di Spagna. Riempire con il composto di ricotta, livellare con un cucchiaio, ricoprire con il Pan di Spagna rimasto e lasciare raffreddare in frigorifero per qualche ora
Montare l’albume con alcune gocce di limone e lo zucchero a velo per ottenere la glassa. Miscelare la pasta di mandorle naturale con alcune gocce di colorante verde. Capovolgere il dolce, ricoprire con la glassa e bordare con la pasta di mandorle. Decorare con frutta candita a piacere.
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