Zuppa di cavolo nero, una zuppa proprio ottima, ideale per riscaldare le giornate invernali. Molto facile da preparare e tutto sommato neanche tanto più lunga rispetto alle minestre del genere. Le proprietà benefiche di questa verdura sono tante sia di vitamine che di minerali, ritenuta anche un antitumorale e un forte potere antiossidante…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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500 g Cavolo nero
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1 Cipolla
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400 g Patate
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200 g Carote
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1 spicchio d’Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Pane per crostini
Preparazione
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Portare a bollore 1lt. di acqua, lavare molto bene il cavolo, spezzettarlo grossolanamente quindi farlo cuocere per circa quindici minuti.
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Pelare le carote, sbucciare lo spicchio d’aglio, pulire la cipolla, tagliare quindi tutte le verdure a fette grossolane e metterle in una casseruola con l’olio facendole stufare con fiamma al minimo.
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Pelare e tagliare a tocchetti anche le patate, aggiungerle al soffritto facendole rosolare per qualche minuto.
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Aggiungere il soffritto al cavolo, aggiungere il dado vegetale, far cuocere ancora il tutto per 40 minuti.
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Assaggiare e se necessita modificare a proprio gusto la sapidità quindi spegnere il fuoco.
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Preparare i crostini tagliando a cubetti il pane, metterli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e.v.o. facendoli saltare per qualche minuto fino a doratura.
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Servirla molto calda accompagnandola con crostini di pane, della panna da cucina e ovviamente l’immancabile parmigiano, se piace anche una spolverata di pepe macinato fresco oppure del peperoncino.
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Consiglio: Per renderla davvero sublime sarebbe opportuno prepararla con molto anticipo perchè si fondano i sapori, riscaldandola quindi al momento. Io vi confesso che ho aggiunto nel soffritto anche una fetta di prosciutto crudo tagliato a cubetti…
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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