BISCOTTI INTEGRALI
CON LIMONE MIELE E ZENZERO
Non potete immaginare quanto sono buoni questi biscotti al limone
con Farina integrale
arricchiti dal Miele di acacia allo zenzero che trovo molto interessante in cucina,
eventualmente, potete utilizzare il miele ed aggiungere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere,
buoni, sani e leggeri .. provare per credere !
Ingredienti per circa 20-25 biscotti:
200 g di Farina Integrale Ruggeri
80 g di zucchero semolato o di canna
Buccia di 1 limone Bio
1 Uovo
55 g di olio di semi di girasole
Un cucchiaino scarso di lievito per dolci (facoltativo)
Un pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, la buccia di limone e tritare 10 Sec. Vel. 10.
riportare il trito verso il fondo con l’aiuto della spatola,
Aggiungere l’uovo, l’olio, il sale, la Faina Integrale, il Miele
e lavorare 30 Sec. Vel. 5.
Togliere il composto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare 1 ora in frigo.
Trascorso questo tempo, stendere il composto tra due fogli di carta forno oppure con la pellicola sopra il mattarello, e ritagliamola con il taglia biscotti desiderato, io li ho fatti tondi.
Man mano, mettere i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno distanziandoli un poco tra loro e cuocerli
in forno caldo a 180° per circa 10-15 Min.
Una volta cotti, toglierli dal forno, farli raffreddare e poi toglierli dalla teglia.
io li ho conservati, una volta freddi, in una latta per biscotti, in questo modo
si mantengono per molti giorni.
Backstage… Lavori in corso…