Torta di rose

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Questa la definirei una torta femminile, e infatti l’ho pensata per il compleanno di una donna molto speciale, che è la mia nonna. Dedicatela anche voi a una donna importane, magari a una mamma o semplicemente ad una amica per la festa delle donne, noi amiamo sempre le rose in qualsiasi forma si presentino.

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La torta è abbastanza semplice, la base è un semplice pan di Spagna, ammorbidito con una bagna al limone e  farcito con crema chantilly fatta con 250 g di crema pasticcera e 250 gr di panna montata. Il tutto ricoperto e decorato con meringa svizzera, la ricetta della meringa viene dal blog Pandispagna.

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Torta di rose

Porzioni10 persone

Ingredienti

  • 6


    albumi

  • 360gr


    zucchero semolato

  • 400gr


    burroa temperatura ambiente

  • 1pizzico


    sale

  • 1


    bacca di vaniglia



  • colorante alimentare rossoin gel

  • 1


    pan di Spagna25 cm di diametro

  • 500gr


    crema chantilly



  • bagna al limone

Istruzioni
  1. Preparare la meringa Svizzera: versare nel contenitore della planetaria gli albumi, lo zucchero e il sale, appoggiare sopra una pentola contenente poca acqua in ebollizione e mescolare con una frusta a mano finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.

  2. Riportare il contenitore in planetaria e con una frusta a filo iniziare a montare, prima a bassa velocità e poi aumentare finché non si formeranno delle creste solide e la superficie sarà lucida.

  3. Diminuire la velocità e incorporare il burro a cubetti un po’ per volta. Se il composto dovesse perdere struttura basterà aumentare la velocità della planetaria e tornerà come prima. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia e mescolare ancora un po’.

  4. Sostituire la frusta a filo con la foglia, per eliminare le bolle d’aria, in questo ultimo passaggio aggiungo anche il colorante alimentare rosso in gel, solo poche gocce alla volta fino a ottenere la giusta gradazione di rosa.

Montaggio torta
  1. Tagliare il pan di Spagna in tre strati, spruzzare con la bagna il primo strato e ricoprire di crema chantilly, appoggiare sopra il secondo pezzo di pan di Spagna e procedere come per il primo. Ricoprire l’intera torta di meringa Svizzera, poi procedere con le decorazioni. Utilizzare un sac à poche con bocchetta a forma di rosa.

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