Marmellata di limoni, mele e profumo di menta

Marmellata di limoni, mele e profumo di menta

Ingredienti :

  • 770 g polpa di limoni senza semi
  • 530 g mele grattugiate peso netto degli scarti
  • 650 g zucchero gelificante Saint Louis
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione :

  1. Mettere le mele e la polpa dei limoni in una pentola capiente preferibilmente antiaderente.
  2. Aggiungere lo zucchero gelificante, mescolare e lasciare riposare almeno mezz’ora, mescolando ogni tanto.
  3. Mettere sul fornello e cuocere per circa 20 – 30 minuti, o fino a che facendo la prova su un piattino, il composto rimane bello gelificante.
  4. Se dovesse essere ancora bisogno, proseguire con la cottura per qualche minuto.
  5. Alla metà cottura unire anche qualche fogliolina di menta per dare un tocco in più di profumo e gusto alla marmellata.
  6. Mettere ben calda nei vasetti sterilizzati che li avrete messi ben coperti e capovolti per circa 5 minuti. Riportare i vasetti nella posizione e lasciarli ben coperti fino a che si raffreddano completamente.
  7. E’ ottima per farcire dei dolci.

   

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]